Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 1649
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.06.2017 18:03  Просмотров всего: 1667; сегодня: 4.

Прага: доходы с Airbnb и booking.com, простая инструкция

Прага: доходы с Airbnb и booking.com, простая инструкция

Прага заняла первое место в мире по популярности краткосрочной аренды через сайт Airbnb. Миллионы туристов ежегодно посещают чешскую столицу с целью увидеть, насладиться и пережить. Пережить невероятный опыт! И, как оказалось, им нравится мысль побыть пражанином хотя бы пару дней, потому они предпочитают отелям обычные квартиры. Вы - инвестор? Тогда вам стоит прочесть этот материал.

Кто такой инвестор

В вашей голове сложился стереотип, что инвестором могут выступать только очень богатые и знающие люди? Это не так. Чехия с ее уникальными ценами (страна заняла 9-ое место в мире по дешевизне жизни) может предложить огромную почву для развития бизнеса инвесторам со всего мира. Недвижимость, в отличие от большинства сфер, не требует каких-то особых знаний и навыков. Это доступный большинству сегмент. Здесь самое важное - не ошибиться страной. Дешевая, потрясающе красивая, невероятно посещаемая туристами (7 миллионов гостей в год без учета многих граждан Евросоюза, чье пребывание в стране крайне сложно привести к неким цифрам ввиду отсутствия границ), понятная, перспективная и всегда востребованная Чехия может легко стать одной из тех стран, которые способны привлечь внимание инвестора.

Что такое краткосрочная аренда через Airbnb и booking.com

Это достаточно новый, но уже проверенный метод заработка. Наше агентство занимается сдачей недвижимости клиентов в краткосрочную аренду много лет, но сейчас у вас, как у владельца недвижимости, появилась дополнительная гарантия на предмет сохранности вашего недвижимого имущества и гонорара за аренду. Все дело в том, что сайты-посредники Airbnb и booking.com, с которыми мы работаем, готовы вам их представить. Ваша квартира будет защищена от возможного ущерба и даже покрыта страховкой данных ресурсов. Это новый уровень заработка: гарантии, стабильность, возможность планирования гостей на месяцы вперед.

Как быть инвестором

Предположим, что вы уже определись в сторону Чехии. Следует понимать, что огромная часть наших клиентов владеет своей пражской недвижимостью удаленно, содержа ее только как инвестиционный проект и не планируя жизнь в ней. Чешская экономика позволяет таким планам стать реальностью: отсутсвие инфляции, никаких обвалов, ни одного падения на рынке недвижимости в истории, постоянно растущие цены на столичные квартиры.

А вот и четыре простых шага на пути к вашему инвестиционному проекту!

1 шаг

Подбор недвижимости. Важно определиться, вы хотите сосредоточиться на покупке первички или вторички. На эту тему, кончено, можно писать и книгу, но основные различия в Чехии заключаются в следующем:

при покупке квартиры в новостройке вы освобождены от уплаты сразу двух статей расходов: гонорара агентству недвижимости за подбор (3% от стоимости) и государственного налога за перевод права собственности (4% от стоимости),

выбор новостроек в историческим центре Праги совсем невелик. А туристы концентрируют свое внимание именно на центре при выборе гостиниц или квартир для краткосрочного визита,

при покупке инвестиционной квартиры в новостройке, как правило, нет необходимости делать ремонт (если вы только не захотите что-то заменить, чешские новые квартиры сдаются со всей отделкой, включая санзуел, полы и двери. Необходимо купить лишь мебель и кухонный гарнитур. Старые квартиры порой нуждаются в ремонте,

квадратный метр вторичного жилья всегда дешевле аналогичного жилья в новостройке,

многие туристы предпочитают аренду в старых и исторических домах европейских городов с целью посмотреть, как выглядит такая недвижимость изнутри.

2 шаг

Если ваш выбор останавливается на вторичном жилье, то, вероятнее всего, вам будет необходимо делать реконструкцию квартиры. Учитывайте, что такое жилье стоит дешевле, чем новое, вы не останетесь в минусе. Обычно средства, затраченные на ремонт, окупаются с лихвой. Ремонт значительно повышает цену на недвижимость, даже если дело дойдет до ее продажи. Пражская недвижимость прекрасно подходит не только для стабильного заработка, но и сохранения капитала.

У нас есть свои строительные бригады, которые способны проводить ремонты и реконструкции любой сложности. Клиенты, которые прибрели у нас инвестиционную квартиру, получают скидку на все ремонтные работы.

Если речь идет о дизайнером видинии либо перепланировке, то мы подключаем нашего штатного дизайнера либо архитектора для создания уникальных и недорогих проектов.

Сразу же стоит отметить, что если квартира ориентирована на краткосрочную аренду через сайты Airbnb и booking.com, то при ремонте стоит учитывать специфику выбора квартир туристами. Жилье должно содержать яркий дизайнерский элемент - например, одна яркая стена либо необычные запоминающиеся обои. Мы посоветуем вам некие идеи в процессе.

3 шаг

Подготовка к краткосрочной аренде через сайты Airbnb и booking.com. Помимо, реализации того, как квартира будет смотреться на фото и создавать первое впечатление, побуждающее гостей ее резервировать, стоит учитывать, что квартира должна быть полностью оборудована хотя бы минимальным набором мебели, посуды, техники и белья, как в гостинице. Дополнительным бонусом будет стиральная машина.

Многие туристы выбирают краткосрочную аренду именно из-за возможности сэкономить на еде и постирать. Если в квартире будет плита, микроволновка, стиральная машина и утюг, она будет пользоваться популярностью и получать достойные отзывы.

Наша компания профессионально занимается подготовкой квартир для сдачи в Airbnb и booking.com. Наша гонорар за данную работу зависит от объема закупок и площади квартиры. Важно отметить, что мы можем полностью управлять вашей недвижимости из Праги, в то время как вы вообще можете находиться в другой стране.

4 шаг

Размещение объявления на популярных порталах. Ваша квартира выглядит прекрасно и готова ко встрече гостей? Пришло время размещать объявления и начинать общение с потенциальными арендаторами.

Вы можете это делать сами или через посредника, а можете поручить это нам. Мы берем 30% от вашего оборота с аренды. В наш гонорар входит поиск арендаторов, общение с ними, их встреча в квартире, объяснение всех правил проживания, присмотр за жильем и выселение гостей. Генеральная уборка после выселения оплачивается вами дополнительно. Вы можете привлечь свой персонал или обратиться к услугам одной из наших партнерских фирм, специализирующихся на уборке помещений.

Гарантии

Ваша квартира в период проживания в ней официальных гостей, зарегистрированных на сайтах Airbnb и booking.com, застрахована на 1 млн.долларов США (страховка не распространяется на оставленные в квартире деньги и ценности). В случае причинения квартире или вашим вещам ущерба со стороны гостей, сайты самостоятельно занимаются защитой ваших прав. Помимо этого, данный способ сдачи в аренду позволяет заранее знать о прибытии гостей. А, значит, составить расписание, которое позволит и вам в случае приезда в Прагу остановится в вашей собственной квартире и не платить за гостиницу.

Прага не является курортным городом, потому турист здесь на связан сезонами или туристическими потоками. Местные квартиры пользуются стабильным и постоянным спросом среди туристов. Гости не перестают навещать столицу даже зимой, потому как зимы здесь очень теплые. Вы защищены от простоя. Важно выполнитесь лишь несколько основных правил:

купить инвестиционную квартиру как можно ближе к центру,

сделать так, чтобы квартира уже на фото выделялась из массы других предложений,

поставить рыночные цены на аренду,

обеспечить квартиру всем необходимым,

позаботиться о хороших отзывах, например, многие хозяева на первых порах оставляют гостям бесплатные завтраки или сувениры.

Факты

Доходность от краткосрочной аренды в Праге составляет минимально 15% годовых. Ни одна сфере, не требующая особых знаний, не может гарантировать такой заработок.

Прага является одной из самых востребованных среди туристов столиц в мире.

Чешские гостиницы не соответствуют своим звездам, что склоняет все большее количество гостей в сторону обычных квартир.

Если учесть все налоги, амортизацию и затраты на управление краткосрочной арендой, то владелец пражской двушки заплатит примерно 200 000 крон в год, в то время как заработает около 600 000. Главное, все грамотно организовать! И мы умеем это сделать.

Мы на рынке с 2006 года и все эти годы занимается только недвижимостью в Чехии, что позволило нам стать профессионалами самого высоко уровня в данной области. Обратитесь к нам и мы гарантируем вам высокой доход и человеческое отношение во всем.

Ссылка по теме публикации: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677143/


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: Andrey-Realcatalog

Страны: Чехия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Инвестиции, Недвижимость


   Поделиться: