Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1664
Новости. Опубликовано 17.03.2017 13:36  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Абсолютная биостойкость: Planter и Logicbase от ТехноНИКОЛЬ сертифицированы в ITC

Абсолютная биостойкость: Planter и Logicbase от ТехноНИКОЛЬ сертифицированы в ITC

Профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL успешно прошли испытания на стойкость к прорастанию корней растений в Чешском Институте тестирования и сертификации (ITC).

Чешский Институт тестирования и сертификации (ITC) — это крупная компания с мировым авторитетом в сфере предоставления широкого набора услуг по тестированию и сертификации. Институт является давним партнером Корпорации ТехноНИКОЛЬ в получении общеевропейских сертификатов СЕ. В очередной раз ITC провел независимые исследования изоляционных материалов PLANTER (все разновидности) и LOGICBASE V-SL (весь диапазон толщин) от ТехноНИКОЛЬ по методу испытания стойкости геосинтетического барьера к проникновению корней.

Получение данного сертификата особенно важно для тех продуктов, которые в процессе своей эксплуатации находятся в почве — PLANTER как защитная и дренажная мембрана и LOGICBASE как гидроизоляция. Находясь в грунте, материалы подвергаются негативному воздействию окружающей среды, в том числе растущих в этой земле корней растений.

По условиям теста, часть геосинтетического барьера образцов PLANTER и LOGICBASE поместили в горшки с почвой, в которую посеяли семена. Через шесть-восемь недель образцы материалов достали и осмотрели. По результатам испытаний убедились, что корни полноценно растут, но не проникают в материал. Наличие корней молодой поросли в геосинтетическом барьере не обнаружено. Соответственно, профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная мембрана LOGICBASE продолжают выполнять свои функции на прежнем уровне.

Такая биостойкость является требованием для многих видов использования геосинтетических барьеров. Таким образом, профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL соответствуют требованиям стандарта CEN/TS 14416.


Ньюсмейкер: Бюро добрых дел — 8 публикаций
Сайт: www.planter.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: