Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1664
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.12.2016 19:00  Просмотров всего: 1669; сегодня: 2.

Новостройки в Праге. Инвестиции и будущее

Новостройки в Праге. Инвестиции и будущее

С начала 2016 года застройщики чешской столицы строят на 10% меньше новостроек, чем в прошлом году. Почему? Искусственно повышается спрос на вторичное жилье, продавать которое заинтересовано государство. Во вторичке много плюсов: прекрасные развитые районы, доступные цены, возможность делать великолепные реконструкции по своему вкусу. Однако значительная часть покупателей недвижимости заинтересовано именно в новых проектах. Качественные, современные и технически фактически совершенные проекты привлекают как иностранцев, так и чехов, которые переезжают из периферии вслед за стремительно растущими возможностями большого города. С культурной, социальной и экономической позиций, Прага - один из самых привлекательных городов центральной Европы.

Комнаты

Современные новостройки предлагают самые разные вариации квартир. Помимо того, что на рынке представлены как квартиры-студии (1kk), так и и пятикомнатные квартиры (5kk), некоторые застройщики заводят и вовсе новый стандарт жилья: 1+kk+sk. Речь идет о квартире-студии, где в единственной комнате находится не только кухня, но и отдельное спальное место - микрокомнатка, куда входит двуспальная постель. Спрос на миниатюрные квартиры в Праге чрезвычайно высок. Они доступны по цене практически каждому, их содержание обходится недорого, в случае надобности такую квартиру легко как сдать в аренду, так и продать. В таких квартирах живут как студенты, так молодые пары и бизнесмены, которые не так часто бывают дома. Уютная компактная кухня здесь соседствует с гостиной-спальней. В расширенном варианте спальня находится за стенкой.

2kk квартиры представляют собой полноценную спальню, отделенную от гостиной с кухней. Каждая последующая цифра обозначает дополнительную комнату. Так, например, 4kk квартира обозначает, что в вашем распоряжении будет 3 отдельные спальни и большая гостиная, объединенная с кухней. Т.е. в 4-ой комнате находится “кухэнски коут”, кухонный гарнитур.

Спроса на квартиры с отдельной кухней в Праге фактически нет, потому среди нового жилого фонда такое жилье практически не представлено. Чешские семьи предпочитают готовя, проводить время с семьей, а, значит, им необходимо помещение, которое объединяет в себе кухню и гостиную.

Некоторые проекты предлагают еще на этапе строительства владельцу выбрать расположение стен самостоятельно. Т.е. покупателю предлагается квартира, где лишь стены по ее периметру являются несущими, все остальные стены вы сможете расставить по собственным вкусу и потребностям. Может быть, кому-то нужна большая гостиная, в результате чего он откажется от одной из потенциальных спален, а другому покупателю, наоборот, будет нужно большее количество комнат либо отдельная кухня. В таком случае квартира-трансформер будет очень кстати.

Ипотека

Чехия стала известной на весь мир благодаря своим дешевым ипотекам, доступным не только местным людям, но и иностранцам без долгосрочной визы и работы в стране. Граждане и резиденты Чехии могут взять ипотеку под 1,69% годовых, иностранцы - под 2,49%.

Купить в ипотеку новую квартиру несколько проще, чем вторичку. Застройщики не только приспособили свой бизнес ипотечному кредитованию, но даже предлагают такую услугу в рамках собственного сопровождения всей сделки от начала до конца. Оценка новых квартир является стандартной, порой оценщику даже не нужно выезжать на объект и оценка совершается на основании государственных таблиц стоимости недвижимости.

Помимо этого, оплата новой квартиры, если речь идет о покупке на этапе котлована или строительства, производится в несколько удобных для клиента этапов, во многом ориентированных на ипотеку. В случае вторички ситуация иная. Квартира резервирует на 2 недели либо месяц, в течение которых потенциальный покупателей обязан решить все свои вопросы с банком.

Рассрочка

Помимо возможности финансирования покупки квартиры в новостройке с помощью ипотеки, существует так же ситуация, при которой застройщик способен продать вам новую квартиру в рассрочку. Первый платеж отсрочивается на год либо два, иногда и больше. За это время вы можете либо перепродать вашу квартиру дороже, либо найти себе подходящую ипотеку, либо каким-то образом найти способ финансирования своей покупки. Наши клиенты порой нуждаются в данном дополнительном времени, чтобы например, продать свою другую недвижимости на родине или в любой другой стране. Чтобы не делать это в спешке и не выгодно, они оформляют рассрочку, что помогает им подойти к делу обстоятельно. Рассрочка выдается обычно под 4-6% годовых в зависимости от девелопера и самого жилого проекта. Такое условия никогда не предлагаются для старого жилого фонда.

Современность

Зачастую новые квартиры, как и сами проекты, в которых они расположены, способны предложить современные техническое оснащение и решения, не доступные в старом фонде жилья. Вариации здесь самые разнообразные: заправки для электромобилей в гараже дома, сбор дождевой воды для смыва воды в уборной, огромные окна во всю стену, тройные стеклопакеты, спортзалы прямо в здании, половое отопление и т.д. Некоторые из этих технологий можно применить и в старом доме, но на практике таких зданий действительно совсем не много. В то время как, если речь идет о новостройках, то всевозможные бонусы там предлагаются как готовое решение.

Одним из самых главных плюсов новых домов является наличие одного и более парковочного места в гараже под домом. Старый жилой фонд редко может таким похвастаться. В лучшем случае парковка здесь находится во дворе дома на улице, в худшем владельцы автомобилей паркуют их перед домом.

Растраты

Коммунальные платежи в Чехии состоят не только из оплаты потребления воды, электричества, пользования отоплением и интернетом, оплаты вызова мусора и уборки дома, но и из отчислений в фонд ремонтов. Необходимость оплачивать последние отсутствует в некоторых новых домам вовсе, в ряде из них - оплачивается лишь совсем небольшая сумма. Это происходит в течение первых 7-8 лет. Владельцы же квартиры во вторичке имеют обязанность платить данные отчисление с первого дня после вступление в право собственности. Чем старше дом, тем выше у него, как правило, отчисления в фонд ремонтов. Отчисляемая сумма может составлять половину от всех коммунальных платежей.

Еще одним важным моментом здесь является отсутствие надобности утепления здания, которое сейчас в Чехии проходят все здания старого жилого фонда. Удовольствие это не из дешевых, скидываются на него все жильцы, и хотя частично данные работы покрываются из дотаций Евросоюза и самой Чехии, суммы все равно получаются весьма внушительными. Сами работы по утеплению могут длится достаточно долго и нарушать приватность жителей здания.

К новым проектам, как правило, подведены всевозможные коммунальные сети, что позволяет тот же интернет получить дешево и даже выбирать себе поставщика даных услуг. Центр Праги такими возможностями не обладает, хотя ситуация с каждым годом улучшается. В худшем случае обладателей жилья во вторичке ожидает единственный оператор со средней скоростью, в лучшем - высокие тарифы по высокой цене от пары операторов. Исключения есть, но они, как известно, подтверждают правила. Ситуация эта решаема в большинстве случаев, а вот новые дома могут похвастаться всеми операторами, а оттого и низкими конкурентоспособными ценами.

Помимо всего выше указанного, новый дом находится на гарантии 2 года, у ряда застройщиков - 5 лет, это значит, что владелец такой квартиры не будет в течение этого срока ничего исправлять за свой счет. Все его растраты покроет девелопер.

Развивающаяся инфраструктура

Новый проект новому проекту рознь. Если новостройка встроена в блок со старыми домами, то это - один случай, если она стоит в микрорайоне новостроек - это случае совсем другой. Первые новостройки попадают в среду уже состоявшейся инфраструктуры, где есть передовая транспортная доступность магазины, бассейны и кинотеатр. Новый же район постоянно меняет свое лицо. Он обрастает не только соседними домами, но и инфраструктурой глобально. Возле вашего дома может возникнуть большой торговый центр, что сразу же поднимает стоимость вашей квартиры, либо здесь будет усилен транспорт, проложено метро, построена школа или спорт-комплекс. Если ваша новостройка расположена в поле, то совершенно очевидно, что в ближайшее годы ее окружит развитая инфраструктура, которая как может сделать вашу жизнь комфортнее, так и вашу квартиру более привлекательной для арендаторов либо покупателей.

Сдача в аренду

Известным фактом о чешском рынке недвижимости является то, что квартиры в новостройках сдают дороже, чем квартиры даже в тех старых квартирах, в которых сделан хороший и стильный ремонт. Новостройки в этом контексте являются очень интересной инвестиций, несмотря на то, что большинство из них находится на окраине столицы. Квартиры в новостройке по общему правили являются сверхликвидными. Даже при покупке такой квартиры в ипотеку, владелец не только покрывает ежемесячный платеж по ней путем взимания оплаты с арендатора, но и умудряется зарабатывать. Если же квартира куплена за личные средства, то она способна приносить стабильный доход в размере 5-6% годовых, что для Европы в среде стабильной экономики и отсутствия инфляции считает прекрасным заработком. Фактически, нет другого способа получить такой заработок, не прилагая усилий. Европейские банки по вкладовым счетам платят 1%.

Первоначальные вложения в новую квартиру для сдачи ее в аренду минимальны. Новые квартиры сдаются владельцу с отделкой, сантехникой, полами и дверями. Вам останется лишь докупить кухню и квартиру можно смело сдавать в аренду. Если вы будете сдавать жилье местным людям, то у них очень часто есть собственная мебель, что поможет вам сэкономить, а если - иностранцам, то придется покупать хотя бы самую необходимую мебель и технику, но при этом и арендная плата будет выше.

Сдача своей недвижимости в аренду в Праге - чрезвычайно выгодный и стабильный способ заработка. Многие местные люди сдают свои квартиры в Праге, а сами перебираются либо за Прагу либо и вовсе в более маленькие города Чехии подальше от столицы, где жизнь дешевле. Особенно это касается пенсионеров.

Мы на рынке с 2006 года. Обратитесь к нам за информацией, мы поможем, посоветует и поделимся теми знаниями, которые нам удалось насобирать за все эти годы работы на чешском рынке недвижимости. Найдите себе верного партнера в Чехии в лице компании Ripid.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
E-mail: sales@pragacatalog.ru
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: anna-pragacatalog
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: