Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1664
Новости. Опубликовано 24.11.2016 19:59  Просмотров всего: 2180; сегодня: 2.

Госкино и Фонд Янковского представили украинское кино на кинофестивале «Темные ночи» в Таллинне

Госкино  и Фонд Янковского представили украинское кино на кинофестивале «Темные ночи» в Таллинне

В воскресенье, 20 ноября на ХХ международном кинофестивале Tallinn Black Nights Film Festival (PÖFF) Госкино Украины, Фонд Янковского и ГО «Инициатива во имя будущего» впервые в истории организовали и провели ряд событий, объединенных общим названием «Украинский фокус».

В рамках Industry@Tallinn & Baltic Event 2016, прошла презентация кинопроектов в секции International Works In Progress, куда было отобрано 14 самых перспективных кинопроектов со всего мира, которые находятся в производстве. Среди них были представлены три украинских полнометражных фильма, созданных при поддержке Госкино Украины: «Когда падают деревья», режиссера Марыси Никитюк (победитель 7-го конкурсного отбора Госкино); «Бобот», режиссера Максима Ксьонды (победитель 7-го конкурсного отбора Госкино) и «Изи», режиссера Андреа Маньяни (победитель 4-го конкурсного отбора Госкино). Фильмы представляли режиссеры и продюсеры, которые использовали фестивальную площадку для поиска партнеров по финансированию завершения проектов, участию в кинофестивалях, продаже и дистрибуции. Украинские картины вызвали интерес у фестивальной публики, которая живо реагировала на все, происходящее на экране кинотеатра «Apollo».

Глава Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко провел презентацию «Ukraine - Your New Co-Production Partner», в которой рассказал о состоянии киноотрасли страны и преимуществах съемок на территории Украины для зарубежных кинематографистов, ответив на вопросы представителей заинтересованных компаний. Продолжилась украинская тема специальным показом документального фильма известного кинорежиссера Виталия Манского «Родные», созданного в копродукции Украины, Эстонии, Латвии и Германии.

Украинский день в Таллинне завершился в зале «Sirius» фестивального отеля Nordic Forum масштабным приемом в честь украинского кинематографа, организованным Фондом Игоря Янковского и ГО «Инициатива во имя будущего» при поддержке Госкино Украины. Вечерний прием, в зале декорированном в цвета украинского флага, собрал представителей десятков стран, прибывших в Эстонию на крупнейший кинофестиваль. Интерес к Украине оказался столь высок, что гостей прибыло вдвое больше, чем планировали организаторы. Открывая вечер, директор Таллиннского кинофестиваля Тийна Локк отметила, что она много лет мечтала о том, чтобы на PÖFF была представлена Украина и она очень рада, что наконец эта мечта сбылась. Среди гостей, которых собрал украинский прием, были директора и отборщики международных кинофестивалей, кинопродюсеры, дистрибуторы, режиссеры, актеры, телеведущие, операторы и журналисты.

«Уверен, что такое широкое представление Украины на Таллиннском международном кинофестивале привлечет внимание крупнейших игроков киноиндустрии. В этом и состоит наша задача – показывать за рубежом огромный потенциал Украины в области кино, привлекать в нашу страну новые инвестиции в кинобизнес. Именно на таких встречах и принимаются решения о совместной работе, рождаются кинопроекты, которые потом снимаются в копродукции с другими странами. Для нас очень важно сделать этот процесс системным, чтобы Украина не выпадала из мировой киноорбиты. Вот почему мы последовательно занимаемся продвижением нашей страны на международных кинофестивалях, - отметил меценат Игорь Янковский.

«Для Украины стратегически важно представлять отечественное кино на кинорынке Industry@Tallinn & Baltic Event этого фестиваля, ведь Tallinn Black Nights Film Festival - это единственный кинофестиваль категории «А» в Северной Европе и сюда съезжаются представители крупнейших кинокомпаний мира. Только 15 фестивалей в мире имеют эту привилегию. Для презентации в Таллинне были отобраны те украинские проекты, которые уже отличились на кинорынках других международных фестивалей. Не менее важна была и презентация Украины, как страны-партнера для сьемок фильмов на нашей территории. Это поможет привлечь дополнительно десятки миллионов долларов в страну. Поэтому я благодарен Фонду Игоря Янковского, который помог нам организовать комплексное представление Украины на этом кинофестивале», - заявил Председатель Госкино Филипп Ильенко.

Меценат Игорь Янковский на протяжении нескольких лет последовательно продвигает в мире молодое украинское кино. Благодаря этой поддержке украинские делегации получают возможность принять участие в работе крупнейших международных кинофестивалей – в Каннах, Берлине, Карловых Варах. Фонд Игоря Янковского предоставляет молодым кинематографистам гранты для поездки и участия в международных кинофестивалях. Также благодаря помощи основанной им общественной организации «Инициатива во имя будущего» были успешно проведены Дни украинского кино в Мюнхене, Париже, Лондоне, Амстердаме и Будапеште.

Таллиннский международный кинофестиваль «Темные ночи» — PÖFF — это один из крупнейших и наиболее своеобразных кинофестивалей в Северной Европе и единственный кинофестиваль в регионе, который входит в ТОП15 мировых кинофестивалей. Фестиваль включает в себя множество различных мероприятий, и три полномасштабных подфестиваля (Animated Dreams, Just Film, Sleepwalkers) и события международной киноиндустрии, которые собирают в Таллинне фильмы и кинематографистов из более 70 стран мира, от Америки до Азии.

Сайт: iff-charity.org
E-mail: office@iff-charity.org
Телефон: +380 44 459 0304
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: