Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1664
Новости. Опубликовано 04.11.2016 13:46  Просмотров всего: 1329; сегодня: 2.

Центр Праги становится не для всех доступным

Центр Праги становится не для всех доступным

Есть в этом как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны обладатели квартир в чешской столице, что поближе к центру, могут не только очень выгодно продавать свои квартиры, но и сдавать их долгие годы, получая стабильный и регулярный доход. А с другой, широкий центр города все активнее развивается, потому как население питает к нему повышенный интерес.

За последний год цены на пражскую недвижимость выросли на 30%, чего страна не переживала десятки лет. Причин тому несколько: большой интерес со стороны западных иностранцев, которые обладают высокой платежной способность и активно выкупают квартиры в самых востребованных точках столицы, упавшие ипотечные ставки в банках, которые сделали жилье для жителей и резидентов страны гораздо доступнее, плюс естественная динамика рынка. На данный момент цены на новые квартиры схожего качества отделки на окраине Праги и в ее центре отличаются в 3 раза - небывалая цифра в истории чешской недвижимости.

По статистике, средняя чешская семья покупает квартиру на одну комнату меньше, чем бы ей реально подходило. Вполне естественно, что выбор такой среднестатистической семьи падает на окраины или в лучшем случае последний круг широкого центра. Благодаря, или, точнее сказать, из-за данной действительности, престижность центра лишь поднимается. Он становится сложно достижимым и крайне дорогим.

Подобная тенденция не является чем-то новым. Ровно такой же путь продевали в свое время все мировые города с возрастающим интересом к ним. Это явление делает недвижимость в центре нерушимой инвестицией.

Обладатели.

Те, кто в настоящее время обладает недвижимостью в из одном из центральных районов Праги, уже ощутили на себе выросший спрос и повышение собственного дохода благодаря арендаторам.

Для продажи своей недвижимости сейчас и вовсе наступила золотая эра. Люди продают квартиры в разы дороже, чем купили их много лет назад. Покупателя при этом цена вовсе не пугает. Он хорошо осведомлен о ситуации на рынке и поднимающейся престижности Праги.

Покупатели.

Te же, кто в данный момент стоит перед принятием решения о покупке квартиры в центре Праги на первый взгляд находится не в очень комфортной ситуации. Но с точки зрения развития рынка, покупка такой недвижимости является очень надежным и стабильным инструментом инвестирования. Население города стремительно растет, расширение его территории не утверждено вплоть до 2034 года, после чего последует присоединение лишь самых популярных и густонасёленных деревень, которые уже сейчас находятся всего в 4-5 минутах езды от города. Скоро в Праге начнется борьба за территорию, которую уже пережили Париж, Лондон и Берлин. В этой ситуации центр города не то что не обесцениться, он с трудом даже подешевеет.

Чрезвычайных спрос.

Причиной высокого интереса к центру города являются не только перечисленные выше причины, но и фактическое отсутствие предложения. Данное месторасположение не только эксклюзивно, но и занято исторической постройкой, что не позволят строить здесь новые дома. Фактически в центре Праги находится всего около 2 десятков новых проектов, каждый из которых распродал все квартиры еще до начала строительства. На данный момент, на такое жилье стоит очередь, которая терпеливо ждет, когда все-таки текущие владельцы решат распрощаться со своей элитной недвижимостью в новостройках.

Остальное незначительное относительно всего города предложение составляют квартиры в исторических домах. Мало того, что жилые метры там чрезвычайно дороги из-за места расположения, сами здания имея историческую и культурную ценность для страны, предлагают совсем нешуточные цены.

Цены.

Самыми высокими ценами на недвижимость в Праге могут похвастаться два самых престижных района города - Прага 1 и Прага 2. Примерная цена за метр квадратный здесь составляет 140 тысяч крон. Это значит, что квартира площадью 90 метров квадратных выйдет на 12 с половиной миллионов крон. Квартиры, чья площадь превышает 100 метров, и вовсе нынче продают по 20 миллионов чешских крон. Самые глубокие пражские окарины предлагают цену в 50 тысяч крон за метр, проекты с более развитой инфраструктурой - 60-75 тысяч крон за метр.

Инфраструктура.

Из-за густой застройки в историческом центре города, здесь инфраструктура развита не во всех аспектах. Например, как Прага 1, так и Прага 2 предлагают лишь по одному торговому центру, при этом в первой Праге он хоть и весьма переполненный туристами, но большой, в тот время как на границе Праги 2 и Праги 3 расположен комфортный, но очень небольшой (с очень ограниченным количеством магазинов) шопинг-молл. Здесь также совершенно отсутствуют строительные и мебельные гипермаркеты, как и спортивные комплексы, которых в избытке на окраинах Праги. Безусловно, центр Праги предлагает все эксплозивные магазины: модные бутики, магазины сувениров, магазины дизайнерских товаров. Здесь находятся все театры и многие арт галереи, есть несколько бассейнов. Но важно понять, что темп жизни и комфортабельности на окраине и в центре города очень отличаются. Помимо цены, во внимание стоит брать ваш личный уклад жизни. Если окраина изобилует крупными магазинами и большими территориями, то в центре крайне насыщена культурная жизнь и доступны эксплозивные парки, лучшие образовательные учреждения, различные центры для хобби и прочее.

Подорожание недвижимости в центре является обычным ходом развития событий в востребованных перспективных городах, где простые люди могут спокойно зарабатывать просто на развитии города. Обратитесь к нам за информацией. На данный момент центр чрезвычайно востребован и в плане аренды. Ежемесячный платеж с лихвой перекрывает не только ипотеку, но и помогает заработать неплохие деньги. Мы занимаемся как долгосрочной, так и среднесрочной и даже посуточной сдачей недвижимости наших клиентов.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: