Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1655
Новости. Опубликовано 11.07.2016 12:04  Просмотров всего: 1227; сегодня: 1.

Впервые в истории кинофестиваля в Карловых Варах состоялась презентация украинского кино

Впервые в истории кинофестиваля в Карловых Варах состоялась презентация украинского кино

6 июля, в рамках 51-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, глава Госкино Украины Филипп Ильенко совместно с меценатом Игорем Янковским, основателем Общественной организации «Инициатива во имя будущего», впервые в истории кинофестиваля провели презентацию украинского кинематографа. В ней приняли участие украинские и иностранные продюсеры и режиссеры, журналисты и члены отборочных комиссий международных кинофестивалей.

Неформальная обстановка события, которое состоялось в фестивальном центре Hotel Thermal, что более 50 лет гостеприимно принимает участников Карловарского кинофестиваля, способствовала налаживанию взаимовыгодных связей между украинскими и зарубежными кинематографистами.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко познакомил гостей украинской приема с современным состоянием отечественной киноиндустрии и подчеркнул перспективность реализации кинопроектов совместно с украинскими режиссерами и продюсерами. «Для украинского кинематографа очень важно сотрудничество с нашими ближайшими соседями. Поэтому участие представителей нашей страны в работе крупнейшего в Восточной Европе кинофестивале в Карловых Варах является принципиальной. И мы благодарны Игорю Янковскому за поддержку наших инициатив», — подчеркнул Филипп Ильенко.

Во время дискуссий неоднократно звучала мысль, что сотрудничество украинских режиссеров и продюсеров с европейскими коллегами должно стать весомым стимулом для дальнейшего развития отечественной киноиндустрии. Украинская кинопродукция получит возможности для выхода на новые международные рынки, а кинематографисты смогут реализовать свои будущие проекты по копродукции.

Игорь Янковский отметил, что сотрудничество между странами в области кинематографа — это весомый импульс для развития культурного диалога и достойного представления Украины на европейском уровне.

«Мы последовательно поддерживаем отечественный кинематограф, и планируем усиливать эту работу. В сотрудничестве с Госкино Украины мы успешно провели деловую встречу Meet Ukrainian Producers в Каннах, организовали Презентацию украинского кино в Карловых Варах. Уверен, что через некоторое время все эти усилия превратятся в новые яркие фильмы», — отметил Игорь Янковский.

После официальной части презентации все, кто интересуются событиями в Украине, смогли посмотреть документальный фильм режиссера Виталия Манского «Родные», который представляет Украину в официальной конкурсной программе кинофестиваля. Отснятый в копродукции четырех европейских стран: Украины, Германии, Эстонии и Латвии, этот международный проект был поддержан телеканалами 6 стран, что придало ему статус действительно международного. Благодаря поддержке мецената Игоря Янковского, на премьере ленты в Карловых Варах смогли побывать члены съемочной группы фильма и, в частности, его главная героиня — мать режиссера Виталия Манского из Львова.

Лента В. Манского рассказывает необычную историю украинской семьи, в основе которой лежат реальные факты из жизни родных самого режиссера. Его семья оказалась разделенной на части из-за событий, связанных с аннексией Крыма и боевыми действиями на Востоке Украины. Сквозь призму одной семьи режиссер показал трагедию украинского общества. Оказавшись по разные стороны баррикад, граждане государства и в то же время кровные родственники ищут выход из сложившейся ситуации в стране.

Ссылка по теме публикации: iff-charity.org/ru/podderzhka-tvorcheskikh-initsiativ-molodezhi/vpervye-v-istorii-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-v-karlovykh-varakh-sostoyalas-prezentatsiya-ukrainskogo-kino

Сайт: iff-charity.org

Страны: Украина, Чехия
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры


   Поделиться: