Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1655
Новости. Опубликовано 04.07.2016 00:49  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Эмбарго привело к удлинению цепей поставок

Эмбарго привело к удлинению цепей поставок

Запрет на продукцию стран ЕС и Турции привел к резкому росту овощей и зелени, поступающих в Россию через страны-реимпортеры. Например, в ходе полевых исследований, проведенных компанией «Технологии Роста» в июне 2016 года, в сетевом ритейле Санкт-Петербурга была найдена импортная руккола, выращенная в Сьерре-Леоне, упакованная в Чехии, затем импортированная в Россию белорусским импортером и доставленная в розничные точки города уже российским оптовиком.

Такие «длинные пути» объясняются скрытым реэкспортом овощей и зелени из запрещенных стран, и не могут не привести к росту оптовых и потребительских цен для наших соотечественников. Одновременно отечественное овощеводство получает дополнительные ценовые преференции в конкуренции с импортом.

Снижение реальной конкуренции (особенно в низком ценовом диапазоне) и появление дефицита несезонных овощей, позволяет и отечественным теплицам повысить свои отпускные цены и ощутимо увеличить выручку и прибыльность бизнеса. По оценке «Технологии Роста», дополнительный прирост доходов от продаж российских производителей в защищенном грунте и оптовых поставщиков составляет не менее 10-15% только от запрета поставок турецких свежих томатов и огурцов.

Подробнее о перспективах отрасли овощеводства в защищенном грунте можно узнать из исследований «Тепличный рынок России-2016» и «Новые тепличные проекты России-2016».

Ссылка по теме публикации: t-rost.ru/news_articals/recearch_news/last_research_news_greenhouse/new-greenhouse-progect-russia/networks


Ньюсмейкер: Технологии Роста — 51 публикация
Сайт: t-rost.ru
E-mail: tex.rost@gmail.com
Телефон: +7(499)390-8062

Субъекты РФ: Московская область, Санкт-Петербург
Страны: Сьерра-Леоне, Турция, Чехия
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Торговля, дистрибуция, продажи


   Поделиться: