Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 07.08.2015 10:35  Просмотров всего: 2266; сегодня: 1.

О выявлении карантинного заболевания в хризантемах, прибывших из Чехии

О выявлении карантинного заболевания в хризантемах, прибывших из Чехии

30 июля 2015 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на ФКП «ОСТ-Терминал» был произведен досмотр срезов цветов в ассортименте, поступивших из Чешской Республики, в партии срезов цветов хризантем кустовых (происхождение – Нидерланды) в количестве 120 штук, был выявлен карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации – белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn).

Наличие возбудителя болезни растения подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами филиала ФГБУ «ВНИИКР» в г. Москве.

В отношении зараженной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Для справки:

Белой ржавчиной поражаются в основном листья, реже стебли. Заболевание проявляется в виде небольших бледно-желтых пятен, как на верхней, так и на нижней стороне листа. Со временем пятна увеличиваются и становятся ярко-желтыми, а их центр - коричневым. На нижней стороне листа на этих пятнах развиваются пустулы (прыщ, пузырек). Первоначально они светло-желтые или розовые, впоследствии становятся белыми и выпуклыми. Сильно пораженные листья, как правило, преждевременно отмирают, и растения выглядят, как обожженные. Больные листья часто закручиваются книзу, в результате чего габитус (сложение) растений изменяется.

Возбудитель белой ржавчины, как все ржавчинные грибы, является высокоспециализированным паразитом. Быстрому распространению заболевания способствует загущение посадок, а еще теплая влажная погода. Распространяется белая ржавчина срезом цветов, черенками, посадочным материалом, растительными остатками, ветром, дождем.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове? Установка газовых котлов в Саратове. Виды профессиональной гигиены зубов в Москве. Где выгодно купить сканер штрих-кодов в Саратове? Установка и ремонт бытовых приборов в Саратове. Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове.

   Поделиться: