Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 10.06.2015 16:23  Просмотров всего: 2947; сегодня: 5.

Чешские студенты интересуются культурой России

Чешские студенты интересуются культурой России

10 июня с визитом в Казанский федеральный университет прибыла делегация Масарикова университета.

КФУ уже много лет успешно сотрудничает с рядом вузов Чехии, в число которых входит и Масариков университет, расположенный в Брно (Южная Моравия).

Взаимодействие с этим вузом осуществляется, в основном, в области филологии и педагогического образования. Именно Масариков Университет, совместно с Южноморавским центром международной мобильности, участвовал в создании на базе Института филологии и межкультурной коммуникации Чешского центра КФУ. Центр, в создании которого участвовали сотрудники отделения русской и зарубежной филологии имени Л.Н.Толстого ИФиМК, открылся 2 октября 2014 г.

А в мае текущего года в Масариковом университете совместно с КФУ был создан Центр русского языка и культуры в Чехии. Его цель – поддержка и популяризация русского языка и культуры в Чехии, а также привлечение в Казанский университет чешских студентов, заинтересованных в обучении русскому языку, а также другими образовательными программами КФУ. Им центр помогает совершенствовать речевую культуру и более полно овладевать разговорной речью.

Несмотря на то, что Центр русского языка и культуры в Чехии только что открылся, его сотрудники уже активно информируют чешских студентов о КФУ, Казани и Татарстане. Первая презентация прошла на зкономическом факультете Масарикова университета. Студенты узнали много нового о Казани и КФУ, а особенно их поразила наша насыщенная студенческая жизнь и Деревня Универсиады. Студенты-философы живо интересовались русской культурой, по которой они пишут научные работы. Кстати, все чешские студенты интересовались не только учебными программами, но и спортивными объектами КФУ, где они, вместе со своими казанскими коллегами, могут бесплатно заниматься спортом.

Одним словом, сотрудничество КФУ и Масарикова университета находится «на взлете». Еще одно доказательство этому – двухдневный визит делегации чешского вуза, возглавляемой его ректором Микулашем Беком, стартовавший 10 июня. А 11 июня в рамках посещения Казанского университета состоится встреча руководства Масарикова университета с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым.


Чешские студенты интересуются культурой России


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 762 публикации
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: