Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 17.10.2014 15:09  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

Европейский Бизнес Консорциум: чешские банки готовы финансировать проекты по строительству ТЭЦ в СНГ

Европейский Бизнес Консорциум: чешские банки готовы финансировать проекты по строительству ТЭЦ в СНГ

10 октября 2014 года руководство чешской компании Европейский Бизнес Консорциум, которая активно работает на рынках России, Беларуси и Казахстана, объявило о завершении разработки концептуальной целевой программы по строительству и модернизации ТЭЦ в России и странах СНГ с привлечением инструментов экспортного финансирования в соответствии с чешской государственной программой по поддержке экспорта из Чешской Республики.

Целевая программа, подготовленная чешской компанией, предусматривает стимулирование импортеров-заказчиков из стран СНГ в форме предоставления чешскими банками долгосрочных и среднесрочных льготных кредитов на реализацию проектов по строительству ТЭЦ мощностью до 500 МВт, а также модернизацию существующих ТЭЦ и ТЭС при условии осуществления поставок чешскими генеральными подрядчиками в объеме проекта не менее 50%.

В настоящее время Европейский Бизнес Консорциум, совместно с ведущими чешскими банками, уточнил ряд критериев по которым может осуществляться кредитование импортеров и инициаторов проектов по строительству и модернизации ТЭЦ с учетом классификации стран СНГ в зависимости от степени территориального риска, а также в условиях экономических санкций в отношении России.

Кроме этого, из числа чешских производителей, входящих в отраслевой энергетический консорциум EBC Czech Power, созданный под эгидой Европейского Бизнес Консорциума, сформировано ядро ведущих чешских экспортеров, имеющих опыт генеральных поставок и строительства ТЭЦ на базе EPC контрактов, а также производителей основного энергетического оборудования применяемого при строительстве и модернизации ТЭЦ: когенерационных энергоблоков мощностью до 150 МВт, паровых и газовых турбин, энергетических котлов, систем автоматизации и т.д.

В портфеле выполненных заказов чешских EPC – контракторов находятся десятки построенных под ключ ТЭЦ во многих европейских странах, включая Россию: строительство ТЭЦ в Кургане мощностью 220 МВт, строительство Красавинской ТЭЦ – 65 МВт или осуществляемое в настоящее время строительство ТЭЦ Полярная в Салехарде, мощностью 268 МВт.

Подавляющее большинство реализованных чешскими компаниями проектов по строительству ТЭЦ вне Чешской Республики было финансировано именно с привлечением чешских инвестиционных кредитов и проектного финансирования. Например, в России для строительства Курганской ТЭЦ чешский банк предоставил кредит в размере около 30 млн евро,а для осуществляемого строительства ТЭЦ Полярная был предоставлен чешский кредит российскому инициатору проекта в размере 330 млн евро.

Таким образом, в настоящее время Европейский Бизнес Консорциум подготовил для рынков России и стран СНГ предложение по строительству новых ТЭЦ и модернизации существующих ТЭЦ, которое включает полный комплекс: от организации финансирования проектов до проведения работ по проектированию, инжинирингу, производству и закупкам оборудования, энергетическому и промышленному строительству тепловых электростанций «под ключ» с использованием новейших технологий парогазового цикла и их последующее сервисное обслуживание.

Программа Европейского Бизнес Консорциума предусматривает комплексное строительство современных ТЭЦ по индивидуальным проектам, строительство ТЭЦ по типовым проектам, которое позволяет значительно сэкономить инвестиционные средства заказчиков за счет более упрощенного проектирования и менее затратного производства серийного оборудования на заводах в Чехии, а также строительства ТЭЦ на альтернативных видах биотоплива: древесных отходах, соломе, быстрорастущих древесных растениях и других видах биомассы, которое очень актуально во многих регионах отдаленных от газовых магистралей и месторождений или угольных бассейнов.

Кроме этого программа предусматривает и строительство автономных локальных мини-ТЭЦ мощностью от 40 кВт до 4,3 МВт на основе передовых чешских когенерационных установок KARLA ENERGIZE, которые способны не только одновременно производить электрическую и тепловую энергию с повышенным КПД, но и производить холод в режиме тригенерации.

Чешское акционерное общество Европейский Бизнес Консорциум имеет свои представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, в Республике Беларусь – Минск, в Республике Казахстан - Астана.


Европейский Бизнес Консорциум: чешские банки готовы финансировать проекты по строительству ТЭЦ в СНГ


Ньюсмейкер: Европейский Бизнес Консорциум — 7 публикаций
Сайт: www.business-consortium.ru
E-mail: sekretariat@business-consortium.cz
Телефон: + 7 499 586 02 96
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Моногорода, Технологии, Экспорт
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Красавино
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: