Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 1748
Новости. Опубликовано 08.09.2014 11:25  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

Во втором квартале 2014 года продажи струйных и лазерных принтеров в Европе снизились

Во втором квартале 2014 года продажи струйных и лазерных принтеров в Европе снизились

По сообщению агентства IDC, рынок принтеров в Центральной и Восточной Европе во втором квартале 2014 года заметно снизился и по объёму, и стоимости. За отчетный период было продано 1,37 миллиона единиц техники, что на 19% ниже, чем за тот же период в предыдущем году, а объемы продаж, оцениваемые в 383 миллиона долларов, уменьшились более чем на 13%.

В IDC заявляют, что такое снижение продаж на рынке Центральной и Восточной Европы было вызвано продолжающимся медленным восстановлением экономики во многих европейских странах, а также геополитической напряженностью, связанной с событиями на Украине.

Продажи на струйном рынке Центральной и Восточной Европы уменьшились на 15,1% по объёму и на 0,9% по стоимости, если сравнивать с тем же периодом в предыдущем году. Специалисты IDC отмечают, что вендоры полагаются в основном на продажи устройств среднего и высокого ценовых диапазонов. Именно в продажах устройств стоимостью выше 100 долларов зафиксирован рост как по объёму, так и в стоимостном выражении, в то время как в сегменте устройств стоимостью ниже 100 долларов зафиксировано падение более чем на 20% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году.

Лазерный рынок во втором квартале 2014 года упал более чем на 20% по объёму и на 15% по стоимости. Продажи монохромных лазерных товаров до сих пор доминируют на общем рынке Центральной и Восточной Европы, на них приходится более 92% доли рынка. Тенденция постепенного перехода предпочтений покупателей к более высокоскоростным сегментам, а также от обычных принтеров к многофункциональным устройствам продолжается. Что касается регионов, то продажи в Украине и в России упали на 60% и 15% соответственно по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. В Польше и Чехии также наблюдается двузначное уменьшение продаж.

«Экономическое взаимодействие между Россией и ЕС серьёзно ухудшилось», - говорит Зденек Кружель, аналитик IDC. «Беспокойство, вызванное наложением санкций, а также угрозы санкций в будущем увеличили неуверенность в отношении ведения бизнеса в России. Это негативно складывается на Российской экономике и иностранных инвестициях, в то же время многие экономики Центральной и Восточной Европы могут пострадать от ответных санкций с Российской стороны. Поэтому экономический рост в регионе будет в значительной степени зависеть от восстановления в еврозоне».


Recycling Times Magazine – крупнейшее китайское издание, посвященное индустрии восстановления картриджей. Журнал публикует новости компаний-производителей печатающего оборудования (OEM), расходных материалов и комплектующих, материалы о проблемах и тенденциях рынка в различных странах мира и индустрии в целом, интервью с известными специалистами, аналитические обзоры и прогнозы. Каждый месяц Интернет-версию журнала читают 50123 специалиста из всех стран мира, отпечатанные номера журнала получают еще 4500 человек. Читатели журнала получают самую свежую информацию, что помогает им всегда быть в курсе последних изменений и новшеств рынка офисной техники и расходных материалов.


Во втором квартале 2014 года продажи струйных и лазерных принтеров в Европе снизились


Ньюсмейкер: Recycling Times Russia — 11 публикаций
Сайт: www.irecyclingtimes.com
E-mail: RTRussiaNews@gmail.com
Телефон: +7 495 9886146
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: