Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1684
Новости. Опубликовано 01.09.2014 20:20  Просмотров всего: 1201; сегодня: 3.

Анализ рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики в России

Анализ рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики в России

В августе 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка оборудования для лабораторной диагностики.

В 2013 году импорт лабораторного медицинского оборудования в Россию составил 313,3 млн.$, что на 25% меньше показателя предыдущего 2012 года. В 2013 году увеличились поставки оборудования для хранения препаратов, термического оборудования, биохимических анализаторов и оборудования для утилизации медицинских отходов.

В импорте оборудования для лабораторной диагностики в Россию в натуральном и стоимостном выражении преобладало оборудование для стерилизации, на которое пришлось около 20% импорта исследуемого оборудования в 2013 году. На втором месте по объему импорта в 2013 году были гематологические анализаторы - 15%. На оборудование для биохимического анализа пришлось 9,2% объема импорта оборудования для лабораторной диагностики, на оборудование для хранения препаратов – 7,2%. Иммунологические анализаторы составили около 5% импорта, части и принадлежности к оборудованию для лабораторной диагностики – 4,6%. На анализаторы гомеостаза в 2013 году пришлось 3,5% объема импорта оборудования.

Экспорт лабораторного медицинского оборудования из России в 2013 году вырос на 6,6% и составил 5,7 млн.$.

Оборудование для стерилизации составило 28% в экспорте лабораторного медицинского оборудования из России в 2013 году. На термическое оборудование пришлось 23% экспорта в стоимостном выражении, на гематологические анализаторы и оборудование для биохимического анализа по 12% объема экспорта.

В импорте оборудования для лабораторной диагностики в Россию крупнейшие позиции занимают немецкие Roche и Teledoor, американские Abbott и Beckman Coulter, немецкие Bruker и Siemens, японская Symex, швейцарская DGM, чешская BMT, датский Radiometer и другие.

Наибольшая часть импорта лабораторного медицинского оборудования по результатам 2013 года приходится на Германию – 23%, японское оборудование составило 17,5% от общего объема импорта, США импортировали в Россию 16,7% объема импорта оборудования для лабораторной диагностики.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Ландшафтная архитектура при благоустройстве дачного участка Как повысить продуктивность работы у персонала? Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС приняли участие в Гайдаровском форуме Почему костромичи доверяют свои деньги Россельхозбанку? Американцам нужно вспомнить историю Крыма На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест Новинки для производителей мясных продуктов Награждены лучшие новостройки 2017 года Александр Потапов встретился с молодежью и ветеранами Уралвагонзавода WWP.Capital в январе дает самый высокий процент кэшбэка среди аналогичных платформ

   Поделиться: