Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 1745
Новости. Опубликовано 01.09.2014 20:20  Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

Анализ рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики в России

Анализ рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики в России

В августе 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка оборудования для лабораторной диагностики.

В 2013 году импорт лабораторного медицинского оборудования в Россию составил 313,3 млн.$, что на 25% меньше показателя предыдущего 2012 года. В 2013 году увеличились поставки оборудования для хранения препаратов, термического оборудования, биохимических анализаторов и оборудования для утилизации медицинских отходов.

В импорте оборудования для лабораторной диагностики в Россию в натуральном и стоимостном выражении преобладало оборудование для стерилизации, на которое пришлось около 20% импорта исследуемого оборудования в 2013 году. На втором месте по объему импорта в 2013 году были гематологические анализаторы - 15%. На оборудование для биохимического анализа пришлось 9,2% объема импорта оборудования для лабораторной диагностики, на оборудование для хранения препаратов – 7,2%. Иммунологические анализаторы составили около 5% импорта, части и принадлежности к оборудованию для лабораторной диагностики – 4,6%. На анализаторы гомеостаза в 2013 году пришлось 3,5% объема импорта оборудования.

Экспорт лабораторного медицинского оборудования из России в 2013 году вырос на 6,6% и составил 5,7 млн.$.

Оборудование для стерилизации составило 28% в экспорте лабораторного медицинского оборудования из России в 2013 году. На термическое оборудование пришлось 23% экспорта в стоимостном выражении, на гематологические анализаторы и оборудование для биохимического анализа по 12% объема экспорта.

В импорте оборудования для лабораторной диагностики в Россию крупнейшие позиции занимают немецкие Roche и Teledoor, американские Abbott и Beckman Coulter, немецкие Bruker и Siemens, японская Symex, швейцарская DGM, чешская BMT, датский Radiometer и другие.

Наибольшая часть импорта лабораторного медицинского оборудования по результатам 2013 года приходится на Германию – 23%, японское оборудование составило 17,5% от общего объема импорта, США импортировали в Россию 16,7% объема импорта оборудования для лабораторной диагностики.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой» День строителя отметили в "АКСМиСИ" Россельхозбанк подарил костромичам  необычную фотозону ко Дню города ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске Югорчане сдали "ГТО со звездой" Активисты ОНФ подвели итоги экологического марафона по Самарской Луке Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов

   Поделиться: