Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 1761
Новости. Опубликовано 23.04.2014 18:26  Просмотров всего: 2523; сегодня: 2.

Один год детской программы ЦПТ и Русфонда

Один год детской программы ЦПТ и Русфонда

Сегодняшний день ознаменован первой годовщиной специальной программы по лечению детских онкологических больных в протонном центре в Праге. Лечение опухолей детского возраста относятся к приоритетам Чешского протонного центра. Его услугами в течение года воспользовалось уже несколько десятков больных детей со всего мира, в том числе из Российской Федерации. Именно с этой страной сотрудничество развивается наиболее активно. Некоторых детей на лечение в Прагу послал крупнейший благотворительный фонд России - Русфонд.

«Благодаря тесному сотрудничеству с ЦПТ, российские дети имеют возможность получать самое современное лечение. Уже несколько семей побывали в Чехии; родители отмечают внимательное, заботливое отношение медперсонала, профессионализм врачей и хорошие результаты терапии.» прокомментировала сотрудничество руководитель спецпроектов «Русфонда» Евгения Забелина.

По истечению года клинической работы, главный врач центра Йиржи Кубеш констатировал, что протонная лучевая терапия изменила его представления о возможностях радиационной онкологии. «Маленькие пациенты очень хорошо переносят все трудности лечения, а контрольные анализы после окончания облучения подтверждают высокие шансы на полноценную долгую жизнь без последствий токсичности (которыми отягощено традиционное облучение). У детей не страдают органы чувств, интеллект и не проявляются проблемы роста. Бережность протонотерапии гораздо выше, чем я считал ранее.»- оценивает он полученный опыт.

Это же подтвердил во время своего визита Джеймс Мец - директор протонного центра Пенсильвании, где ежедневно протонами облучают более 100 пациентов: „Протонная терапия - это лечение будущего, но для большинства детских опухолей, она является единственно возможным уже сегодня. Я не понимаю, почему врачи посылают детей на классическое облучение, в то время, когда уже открыт более эффективный и безопасный метод. Пражский центр протонной терапии предлагает уход высокого класса и самые современные технологии, из всех доступных в настоящее время“.


Ньюсмейкер: Центр Протонной Терапии — 4 публикации
Сайт: ru.ptc.cz
E-mail: irina.korcminska@ptc.cz
Телефон: +7 (495) 236 71 82