Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 1686
Новости. Опубликовано 19.03.2014 19:49  Просмотров всего: 9592; сегодня: 1.

Чехия: утепление домов

Чехия: утепление домов

Наверное, только ленивый сегодня не говорит в Чехии о важности энергосбережения. Миллиарды крон и евро выделяются на реализацию государственных и отраслевых программ, направленных на уменьшение потребления энергоресурсов. Однако подавляющее большинство жителей не задумываются о том, сколько и на что тратятся средства для того, чтобы в их домах было уютно и тепло. В то же время грамотные мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий позволяют существенно снизить расходы на коммунальные услуги и содержание жилища.

Как показало исследование компании IKA Buildog, в ЧР утеплено всего 200 тысяч домов из 1,8 миллионов, при этом половина из них утеплена неправильно. Главной причиной тому является выбор не тех или более дешёвых материалов, вследствие чего жители Чешской Республики ежегодно переплачивают почти миллиард крон за «коммуналку». «Не может не вызывать тревогу такое большое количество домов, которые не используют весь потенциал сбережений утепления недвижимости. В финансовом исчислении владельцы плохо изолированных домов ежегодно тратят на дополнительное отопление до 750 миллионов крон», - комментирует результаты исследования Марцела Кубу, заместитель председателя Ассоциации производителей минеральной изоляции Чешской Республики.

«Недооценка толщины изоляции, конечно, самая распространенная ошибка, которую совершают чехи. Единственным критерием для них является цена, в результате чего она не приносит желаемого экономического эффекта. Как правило, установка изоляционных материалов толщиной менее 15 сантиметров, не окупается. Дело в том, что самые высокие расходы связаны именно с установкой, толщина же изоляции значительно меньше влияет на общий объем расходов», - отмечает Кубу.

«Помимо недостаточной толщины изоляции, чехи экономят и на самих материалах, - указывает директор компании IKA Buildog Петр Власак на вторую самую распространенную ошибку. – А третья ошибка – это технические просчеты, допущенные при установке. По нашим подсчетам, убытки владельца недвижимости из-за подобных ошибок могут достигать от 60 до 90 тысяч крон в год».

В связи с этим, участники рынка настоятельно рекомендуют обязательно учитывать при покупке дома наличие качественного утеплителя. «Сейчас можно купить совсем недорогие дома в 50 километрах от Праги, но нужно понимать, что расходы на содержание такого дома могут быть значительно выше по сравнению с качественно утепленной недвижимостью», - отмечает Марек Штроухал из международной консалтинговой компании Meros s.r.o.

В свою очередь, аналитик Ондржей Фролик называет задачи, которые позволяет решить применение энергосберегающих технологий, в частности, утеплителя: «Самое главное это позволит создать комфортные условия для проживания, существенно снизить расходы на отопление помещений, а также увеличить срок службы элементов конструкции дома. Кроме того, качественно выполненная изоляция поможет избежать механического повреждения отдельных элементов конструкции и появления в доме плесени».

«Именно поэтому правильно выбранные материалы и расчет толщины теплоизоляции – это не только экономия средств и залог тепла в доме, но и просто рациональный подход к вопросу», - подчеркнул Фролик.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании Carcade подвела итоги своей работы в 2017 году в рамках госпрограммы льготного автолизинга Бизнес-планирование в Project Expert

   Поделиться: