Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 12.12.2013 10:10  Просмотров всего: 2227; сегодня: 1.

Бизнес-этика в дискурсе Запад-Восток

Бизнес-этика в дискурсе Запад-Восток

Берлинский Вест-Ост институт объявил новую тему известной серии международных научных конференций «Дискурс: Запад-Восток». На этот раз внимание ученых и общественности будет сосредоточено на вопросах бизнес-этики. Серия конференций «Дискурс: Запад-Восток» была основана в 2002 году в Германии. Темы конференций каждый раз отражают наиболее актуальные теоретические проблемы социальных и экономических наук.

«Неоднократно выбирая тему конференции, мы слышали от коллег, что о ней сегодня говорят не многие - отмечает Председатель Президиума Берлинского Вест-Ост института Клаус Петер Небель. Однако, через несколько лет освещенная нами тема оказывалась в центре внимания исследователей. Выбирая тему, мы не пытаемся заложить тренды, но пытаемся опередить их. То, что мы сегодня выносим на обсуждение коллег, послезавтра становится в центре всеобщего внимания».

Конференции серии «Дискурс: Запад-Восток» проводятся на чаще одного раза в два года, поочередно в Германии и России. Участвуют в конференциях признанные европейские ученые, руководители крупных компаний и мультинациональных концернов, политики и представители СМИ. Конференции не являются коммерческим проектом, места на них не продаются. Всего в конференции участвует не более ста экспертов, десять участников конференции из российских вузов будут выбраны в 2014 году по конкурсу, на основе публикации и исследовательских работ. Остальные эксперты будут индивидуально отобраны и приглашены оргкомитетом. Организаторами конференции на протяжении многих лет являются Берлинский Вест-Ост институт, Агентство стратегических коммуникаций «Николло М», Национальный институт бизнеса, Германо-российский форум и другие организации.

Тема конференции 2014 года «Бизнес-этика: экономические тренды и ожидания общества» посвящена теории и практики бизнес-этики в странах Европейского Союза и России. В России, - по мнению директора Вест-Ост института Александра Крылова, - очень мало исследований в этом направлении. Хорошие ученые есть, но их единицы. Наша новая конференция призвана возродить интерес к теории и практики бизнес-этики в стране».

На конференции выступят ведущие ученые Европы, классики современных европейских теорий бизнес-этики, а также руководители компаний, накопивших особо значимый опыт. Со времен Адама Смита тема бизнес-этики остается одной из центральных тем богословских исследований. Потому на новой конференции наряду с экономистами выступят теологии и иерархи христианских конфессий.

Конференция «Бизнес-этика: экономические тренды и ожидания общества» пройдет в Москве 1 и 2 октября 2014 года. Более подробная информация о программе и участниках будет опубликована весной. Но уже сейчас можно сказать, что ученых и общественность ждут актуальные дискуссии и обмен результатами новейший исследований. Уже сейчас можно сказать, что в центре обсуждения снова окажется тема, крайне важная для настоящего и будущего современной экономики и современного общества.


Ньюсмейкер: Берлинский Вест-Ост институт — 19 публикаций
Сайт: www.westost.eu
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: