Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 29.11.2013 20:37  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Изменение ставки НДС приведет к подорожанию недвижимости в Чехии

Изменение ставки НДС приведет к подорожанию недвижимости в Чехии

Чешский Сенат одобрил изменение закона о НДС, которое, по всей вероятности, вступит в силу 1 января 2014 года. Для покупателей квартир в новостройках и частных домов это чревато существенным подорожанием объекта недвижимости.

Квартира-студия будет с нового года стоить в среднем на 80 000 крон дороже. Все потому, что земельные участки теперь будут облагаться налогом в 21%, вместо нулевого. Девелоперы признаются, что фактически у них не останется выбора, и цены начнут быстро расти.

Сейчас новшество ожидает одобрения от Чешского Парламента. Тем временем участники рынка уже начали высказываться по данному поводу.

«НДС не будет распространяться только на участки, непригодные для строительства, т.е. на те, которым не будет выдано разрешение на проведение строительных работ», - рассказывает Михал Шевчик из адвокатской конторы Vilímková, Dudák & Partners.

«Если с нового года действительно НДС возрастет с нуля до 21%, естественно, что недвижимость подорожает. Конечно, не на весь 21%, но на цену земельного участка под недвижимостью», - реагирует на ситуацию генеральный директор компании Ekospol Евжен Корец, и добавляет, что стоимость участка – это обычно 15-30% всей стоимость объекта.

Данное изменение возникло на почве глобальных перемен в Гражданском кодексе Чехии. Господин Корец возмущается ситуацией, указывая на то, что перемены принимаются в самом конце года, и у многих будущих и настоящих владельцев недвижимости в Чехии нет возможности подготовиться. В частности проблемы могут наступить у людей, которые в текущий промежуток времени получают ипотеку. НДС необходимо оплатить в момент оплаты самой недвижимости, потому многие покупатели сейчас делают все для того, чтобы закончить сделку с недвижимостью до конца года.

Фактически для тех, кто обладает необходимой для покупки недвижимости суммой денег, сейчас наступает самое время для инвестиций. Если в ваши планы входит приобретение недвижимого имущества, то правильнее сделать это до увеличения НДС, т.е. до конца 2013 года.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!»

   Поделиться: