Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 07.11.2013 19:28  Просмотров всего: 777; сегодня: 6.

Дом в Праге

Дом в Праге

Все чаще наши соотечественники, собираясь приобретать зарубежную недвижимость, останавливают свой выбор на покупке дома в Чешской Республике, и это неудивительно. Это красивая, зеленая страна с приемлемым климатом, где приятно жить в любое время года.

В силу того, что ЧР – небольшое государство, то жизнь комфортна как в столице, так и в провинции. Впрочем, Прага пользуется большей популярностью, так как обладает развитой транспортной и социальной инфраструктурой и является крупным, многонациональным городом, где нашли свой новый дом представители разных стран и конфессий.

Где дешевле

Особенностью пражского рынка коттеджной недвижимости является широкий выбор объектов в различных ценовых сегментах. Стоимость коттеджей и вилл в наибольшей степени зависит от месторасположения. Одни из самых дорогих домов в чешской столице расположены в центральных районах города, что связано с дороговизной земли, а также отсутствием площадок для строительства. Оригинальная архитектура зданий и современные энергосберегающие технологии повышают стоимость коттеджа или виллы, также как и принадлежность здания к памятникам архитектуры.

Более дешёвая коттеджная недвижимость расположена на окраинах города, в спальных районах и городах-спутниках Праги. Речь идет, в частности, о таких районах, как Стодулки, Летняны – Чаковице, Зличин, Питковице, Гостиварж, Горни и Долни мехолупы, Уезд-над-лесы, Небушице. Дом в перечисленных районах реально купить за цену двухкомнатной квартиры в панельном доме в Москве. Недорого обойдется и покупка старого или недостроенного дома в тяжело доступном с точки зрения городского транспорта районе с маленьким участком, который является собственностью государства.

Финансово выгодным является и приобретение старинной виллы в Праге 4, Праге 10, Праге 3, Праге 5 – Глубочепы. Там предлагаются как заброшенные виллы, так и полностью отремонтированные, где были заменены стены, трубы, проводки, крыша, установлен лифт, но при этом сохранен оригинальный стиль зданий со старинными перилами и паркетом.

Коммунальные платежи

Необходимо в то же время отметить, что цена дома, как правило, не влияет на размер коммунальных платежей, которые у каждого объекта разные. Если владелец обычной городской квартиры делит затраты на содержание общественных площадей в своем доме с соседями, то владельцы коттеджной недвижимости за все платят самостоятельно. Величина платежей зависит от размеров здания, от использованных при строительстве материалов, качества теплоизоляции, объёма потребляемого газа/электричества и воды, затрат на уход за садом и т.д. В среднем, содержание небольшого по размерам дома обойдется его владельцу в 6-8 тысяч крон в месяц.

Одним из самых эффективных способов, как снизить размер ежемесячных платежей, является реконструкция дома по собственному плану, которую, впрочем, осуществить довольно сложно, так как потребуется много разрешений. Но если Вы обратитесь в нашу компанию, то наши специалисты помогут Вам подготовить всю необходимую архитектурно-проектную документацию, получить разрешение на строительство и осуществить ремонтные работы, а также подобрать стройматериалы, интерьерные и экстерьерные оригинальные решения дизайна. Мы также готовы помочь построить новый дом по индивидуальному проекту, который бы устраивал Вас и Вашу семью в соответствии со всеми требованиями европейских стандартов качества.

Если Вы еще не определились с тем, какую недвижимость приобрести в Чехии, то наши консультанты помогут Вам сориентироваться во всех секторах рынка и помогут выбрать объект согласно Вашим пожеланиям и возможностям. Вы хотите совместить преимущества загородной жизни и городской комфорт? Тогда купите дом в Праге – он поможет решить жилищный вопрос для Вас и Вашей семьи и оправдает многие Ваши надежды.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: