Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1768
Новости. Опубликовано 01.11.2013 18:35  Просмотров всего: 1440; сегодня: 1.

Чешская недвижимость пережила кризис

Чешская недвижимость пережила кризис

Чешский рынок недвижимости меньше всего пострадал от глобального финансового кризиса, особенно в сравнении с другими странами Центральной и Восточной Европы. Свидетельствуют об этом данные Чешского статистического управления и Евростата, опубликованные накануне. Теперь в Чехии возможно купить недвижимость по адекватной нынешним условиям цене, чем заинтересовались не только покупатели со средним достатком, но и крупные инвесторы.

Анализируя последствия финансового кризиса на международных рынках недвижимости, следует отметить, что рынок недвижимости Чехии пострадал незначительно, что объясняется, прежде всего, тем, что стоимость жилья изначально не была здесь завышена. Если бы не более низкие объемы продаж, то можно бы было констатировать, что кризиса в ЧР и вовсе удалось избежать. И в то время, как в других странах Европы было зафиксировано падение цен на десятки процентов, чешская недвижимость, по данным Евростата, потеряла в цене за последние четыре года лишь 10 %.

Согласно приведенным данным, чешская недвижимость стоит на 10% ниже, чем в 2008 году. По этому показателю с ней могут сравниться лишь Италия и Мальта. Намного хуже дела обстоят в соседних с ЧР странами, особенно в Словакии, Венгрии, а также популярных среди иностранных инвесторов Испании и Болгарии, где средняя стоимость квадратного метра упала по сравнению с 2008-м на 30-40% (не во всех районах).

Более того, по мнению экспертов и представителей девелоперских компаний, в этом году на рынке недвижимости в ЧР продолжилось восстановление к докризисным уровням и отмечается плавный рост цен, связанный с общеевропейскими экономическими процессами. «По данным Чешского статистического управления цены на жилье в стране растут и данный тренд полностью соответствует оптимистичным настроениям в большинстве секторов чешской экономики», - говорит директор компании Lexxus Петр Вишневски, по словам которого спрос на жилье в ЧР увеличивается и благодаря самым дешевым в истории страны ипотекам..


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Сайты стран: Мальта, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная