Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 02.09.2013 17:46  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Недвижимость в Карловых Варах – цены упали!

Недвижимость в Карловых Варах – цены упали!

Небольшой городок Карловы Вары является самым известным и популярным курортом в Чехии. Он расположен на западе страны в 125 км от Праги у самого подножия Крушных гор в месте слияния рек Тепла, Охрже и Ролава. Во всем мире Карловы Вары славятся своими горячими минеральными водами (на поверхность выходят 12 целебных источников), предназначенныx, главным образом, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Прекрасный местный климат, круглогодичный сезон, близость радоновых и горнолыжных курортов привлекают туристов со всего мира на протяжении уже нескольких веков. После же Бархатной революции Карловы Вары стали пользоваться популярностью излюбленным направлением инвесторов в зарубежную недвижимость, в том числе и россиян. Причин тому несколько:

финансово-экономическая ситуация. Чехия – одна из немногих стран в Европе, которая не пострадала серьёзно от глобального кризиса;

транспортная доступность. Всего в пяти километрах от города находится международный аэропорт Карловы Вары, из которого совершаются регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самару, два железнодорожных вокзала, а от местного автовокзала каждый час отходят автобусы повышенной комфортности в Прагу. Кроме того, город расположен всего в 60 километрах от границы с Германией, где местные жители покупают электронику, мебель и другие товары, которые там значительно дешевле, чем в Чехии;

экология. Карловы Вары как будто созданы для людей, которые предпочитают тишину, свежий воздух, любят пешие прогулки. Город находится в окружении густой растительности лесного массива вдали от крупных производств;

язык и менталитет. В Карловых Варах не чувствуется, что находишься за границей, так как в курортном центре каждый третий говорит по-русски. Кроме того, здесь находятся прекрасная православная церковь и несколько усадеб в русском стиле, построенные выходцами из царской России;

и, наконец, низкие цены и большой выбор недвижимости. Жильё в Карловых Варах могут позволить себе приобрести покупатели практически с любым достатком, ведь здесь есть недвижимость на любой вкус и кошелек, от комфортабельных апартаментов до небольших студий. Кстати, ее стоимость здесь определяется близостью к колоннаде, где находятся основные целебные источники. Чем ближе к ней – тем дороже.

Необходимо отметить, что до 2008 года спрос на карловарскую недвижимость ежегодно стабильно рос примерно на 6-8%. Мировой кризис несколько изменил ситуацию, но, как это не покажется странным, экономическая рецессия оказала благотворное влияние на местный рынок недвижимости. Во-первых, с него были вынуждены уйти недобросовестные риэлторы, так как кризис могли пережить только солидные и эффективные компании. Во-вторых, выросло качество услуг в результате обострения конкуренции за клиента.

Но главным последствием кризиса стало снижение цен на недвижимость: кризис вернул планку стоимости квартир на очень привлекательный уровень. В настоящее время цены упали до своего исторического минимума. Например, за менее, чем миллион крон в центре Карловых Вар можно купить однокомнатную квартиру, а всего в 10 минутах езды на автобусе от центра такая же квартира после ремонта стоит около полумиллиона крон.

Приведем и другие примеры. В 2010-2011 годах 2-х комнатные квартиры в новостройках в шаговой доступности от курортного центра стоили не менее 3 миллионов крон, а в середине 2013 года они продавались всего за 2,8 миллиона (на вторичном рынке стоимость аналогичной квартиры составляет 1,9 миллионов крон, в новостройке на окраине – 700 тысяч). В свою очередь, трёхкомнатные в центре стоят сегодня от 2,8 миллионов крон, а на окраине города – 1,3 миллиона крон.

Эксперты уверены, что за падением цен недвижимости в Карловых Варах стоит мировой кризис. Кроме этого называются и такие факторы, как снижение деловой активности, увеличение количества предложений на рынке (выставляются на продажу квартиры, как в малых старых домах, так и в новостройках), а также большая разборчивость клиентов и нежелание чешских банков выдавать дешевые кредиты на покупку жилья для иностранных граждан (в последнее время ситуация с ипотеками в Чехии улучшилась, однако это пока еще не успело отразится на структуре спроса). В то же время, участники рынка советуют рассмотреть вариант покупки жилья именно сейчас, пока низкие цены еще не привлекли основную массу инвесторов.

Если и Вы решили воспользоваться благоприятной ситуацией на рынке и приобрести недвижимость в Карловых Варах, то обращайтесь в нашу компанию. В нашей базе квартир и домов находятся разнообразные предложения по карловарской недвижимости, а наши специалисты ежедневно отслеживают изменения на рынке, для того, чтобы помочь Вам найти жильё, максимально отвечающее Вашим требованиям!

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Конкурентоспособность, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: