Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 22.08.2013 17:53  Просмотров всего: 725; сегодня: 5.

Как эффективно заработать на сдаче в аренду жилья в Праге?

Как эффективно заработать на сдаче в аренду жилья в Праге?

Деньги должны работать и приносить доход, гласит экономическая наука. Однако, к вопросу инвестирования необходимо подходить взвешенно и аккуратно, потому что потерять заработанные с большим трудом деньги не составляет особого труда. Лучшим же средством для сохранения и преумножения богатства являлись во все времена инвестиции в недвижимость. С этой точки зрения покупка и последующая сдача в аренду квартиры в Праге, пожалуй, идеальный вариант для вложения средств. Почему?

Прага – это столица, деловой и культурный центр, популярный среди туристов в любое время года. Здесь существует постоянный и стабильно высокий спрос на квартиры, в том числе сдаваемые в аренду, а стоимость недвижимости ниже, чем в соседних странах центрально-европейского региона. Но это вовсе не означает, что любая пражская квартира способна приносить ее владельцу высокий и стабильный доход. Для того, чтобы наиболее эффективно зарабатывать на сдаче жилья в Праге необходимо, по мнению экспертов и участников рынка, руководствоваться следующими правилами при покупке недвижимости в чешской столице.

1. Покупать ликвидные, небольшие квартиры.

Как показывает практика, наибольшим спросом среди арендаторов пользуются небольшие квартиры. Даже если вам позволяют средства, то покупать большие и дорогие квартиры для сдачи в аренду невыгодно, лучше на эти деньги приобрести несколько однокомнатных или двухкомнатных квартир. Такое жилье затем можно будет сдавать, как на долгосрочной, так и на краткосрочной основе круглый год.

2. Покупать квартиры максимально близко к центру.

При покупке квартиры для ее дальнейшей сдачи в аренду стоит обратить внимание на недвижимость, расположенную в центральных районах Праги недалеко от метро (в том числе там, где собираются открывать новые станции) или хотя бы трамвайной или автобусной остановки.

3. Низкие коммунальные платежи.

Размер коммунальных платежей – еще один очень важный аспект: чем они выше, тем ниже привлекательность такой квартиры. Как правило, самые низкие коммунальные платежи в Праге на первичном рынке бывают в квартирах в новостройках, которые построены с использованием последних наработок в области энергосбережения, а на вторичном – в квартирах в реконструированных домах.

4. Искать квартиру следует с минимальными расходами, чтобы вкладывать как можно меньше собственных средств.

Покупать недвижимость рекомендуется через агентство недвижимости, сотрудники которого помогут быстро, выгодно и безопасно купить недвижимость c учетом особенностей местного рынка (о других причинах, по которым стоит обращаться в агентство недвижимости, вы узнаете здесь). Кроме того, эксперты советуют рассмотреть вариант покупки квартиры в ипотеку, так как в настоящее время процентные ставки по ипотечным кредитам в Чехии находятся на рекордно низком уровне - ниже 3%. Таким образом, арендная плата сможет покрыть расходы на платежи по ипотечному кредиту.

Что касается размеров арендной платы на пражскую недвижимость, то ситуация выглядит следующим образом:

1-комнатную квартиру можно сдать примерно за 400 евро в месяц (плюс коммунальные платежи);

2-х комнатную – за 600 евро в месяц;

3-х комнатную – за 700 евро в месяц;

за квартиру с 4 комнатами и более можно просить до 1200 евро в месяц.

Таким образом, доход от сдачи в аренду пражской квартиры составляет в среднем от 4 до 5% годовых, а самыми надежными, по признанию участников рынка, считаются инвестиции в объекты расположенные в таких популярных районах, как Мала Страна, Старе Место, Винограды, Жижков и Оржеховка. Доходность здесь достигает 5%. Максимальную же доходность показывают отремонтированные владельцами квартиры, находящиеся в центре города – около 5,5-6%. Быть может, прибыльность на уровне 4-6% годовых покажется россиянам не слишком высокой, однако по чешским меркам – она вполне достойная. Особенно если учесть, что в Чехии ниже инфляция, процентные ставки по ипотечным кредитам, да и в целом жизнь дешевле, чем в России.

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: