Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 24.07.2013 15:43  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Вписать свое имя в историю Праги

Вписать свое имя в историю Праги

Многие любят Прагу, но мало кто знает ее героев, которые вписали свое имя в анналы истории. Как, например, это сделал Мориц Грёбе, предприниматель из маленького города возле Нюрнберга. В конце XIX века он переехал в Прагу вместе с компанией, на которую работал — Lanna, которая занималась созданием инфраструктуры. Бизнес оказался невероятно успешным, а Мориц - чрезвычайно предприимчивым. И уже вскоре он стал партнером компании, где изначально был лишь клерком. Изрядно разбогатев, Мориц решил возвести себе виллу - тогда еще на окраине Праги,- между Королевскими Виноградниками и районами Вршовице и Нусле. Поблизости его компания как раз прокладывала туннель, и Мориц решил использовать землю для обустройства парка. Так появился парк Грёбовка и вилла в стиле эпохи ренессанс его же имени.

После смерти успешного предпринимателя вилла не была разрушена, а тщательно реставрировалась. Город рос, и Грёбовка оказалась в густо застроенной части города, что сделало ее и парк привлекательным местом для прогулок. За свою историю Грёбовка успела послужить корпусом Лесотехнического института и гостиницей для молодежи, посещавшей Прагу. Во время второй мировой войны в вилле располагалась пражская организация гитлерюгенда, а после войны там расположился Центральный дом пионеров и молодежи им. Юлиуса Фучика. Сегодня же парк и вилла снова открыты общественности, предлагая великолепный вид на виноградники и Прагу в целом.

И кто знает, помнили бы мы сейчас Морица Грёбе, если бы не его вилла. Скорее всего, он просто остался бы для нас еще одним богатым человеком. Но, построив виллу, он записал свою фамилию в историю Праги. Ведь здания в этом городе — не просто постройки из кирпича и бетона. Это история — частью которой можете стать и вы.

Сегодня Прага отличается от остальных европейских городов тем, что в ней еще остались исторические объекты, которые можно приобрести иностранным инвесторам. К примеру, историческое здание, построенное в 15 веке находящееся на Староместской площади, напротив астрономических часов и Старой Ратуши. Дом разделен на два крыла и в 1994 г. был полностью реконструирован. В настоящий момент здание арендуется банком. Ожидаемый доход от аренды в год составляет 770’500 EUR.


Ньюсмейкер: The Leading Properties of the World (LPW) SA — 30 публикаций
Сайт: www.leadingproperties.ru
E-mail: artem.kovryzhenko@leadingproperties.com
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: