Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 17.04.2013 12:26  Просмотров всего: 1493; сегодня: 3.

Президент Татарстана посадил «виртуальный самолёт» в научно-производственном центре Honeywell

Президент Татарстана посадил «виртуальный самолёт» в научно-производственном центре Honeywell

Делегация правительства и деловых кругов Республики Татарстан, во главе с президентом Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, посетила научно-производственный центр компании Honeywell в городе Брно (Чехия), чтобы обсудить возможности сотрудничества в аэрокосмической и автомобильной промышленности, перспективы использования решений Honeywell в сфере автоматизации зданий, а также потенциальное взаимодействие с Казанским федеральным университетом в области астрофизики и геодезии.

В ходе визита Президент Татарстана посетил лаборатории автомобильных турбин и перспективных авиационных разработок, а также был приглашен опробовать аэрокосмический тренажер, предназначенный для отработки новейших технологий компании в области авионики. Рустам Минниханов пролетел на «виртуальном самолёте» над цифровой моделью Казани и испытал комбинированную систему визуального контроля, которая отображает трёхмерную карту рельефа местности и в реальном времени передает изображение с инфракрасной камеры, помогая пилоту совершить безопасную посадку в условиях дождя, тумана или других ситуациях с недостаточной видимостью. Помимо этого, делегация правительства осмотрела завод технологий автоматизации для контроля окружающей среды и управления процессом горения.

«Я глубоко впечатлен инновациями, которые продемонстрировала компания Honeywell, и надеюсь, что они будут внедряться на предприятиях Татарстана. Мы ожидаем продолжения плодотворного сотрудничества», — отметил Рустам Минниханов.

Honeywell гордится многолетним опытом сотрудничества с Республикой Татарстан: компания является партнером Татарстана в нефтегазовой области, внедряя наиболее современные технологии на комплексах по производству ароматических углеводородов и биоразлагаемых моющих средств нового нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия ОАО «Татнефть» в городе Нижнекамск.

Помимо этого, компания надеется на успешное сотрудничество с Казанским федеральным университетом. Honeywell проектирует радиотелескоп и систему управления, которые будут поставлены в этот университет, известный своими достижениями в области астрофизики и геодезии.

«Наша компания имеет опыт успешной работы в Республике Татарстан — как в научно-исследовательской деятельности, так и в нефтегазовой области. Мы очень рады, что у нас появилась возможность продемонстрировать новейшие технологии Honeywell для ключевых отраслей промышленности Татарстана — нефтегазовой, аэрокосмической, автомобильной. Этот регион является крайне перспективным для развития нашей компании, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отмечает Норм Гилсдорф, президент Honeywell в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Научно-производственный центр в Брно — один из ведущих инженерных центров Honeywell. Он является частью подразделения Honeywell Technology Solutions — международной сети научно-исследовательских и инженерных центров, расположенных в США, Китае, Индии и Чешской Республике. В Чехии работает более 4000 специалистов компании — около половины из них заняты в области исследований и разработок.


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com
E-mail: hoeywell@prp.ru
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: