Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1768
Новости. Опубликовано 26.02.2013 15:44  Просмотров всего: 3330; сегодня: 1.

Международный конкурс в Молдове принес «Кубань-Вино» новые медали

Международный конкурс в Молдове принес «Кубань-Вино» новые медали

Серебряную и бронзовую медали получили вина компании «Кубань-Вино» на международном конкурсе вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2013", который прошел в феврале в Кишиневе. Серебряной медали было удостоено вино географического наименования белое сухое выдержанное «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2011 года. Бронзовую же награду получило молодое игристое вино, белое брют «Рислинг. Шато Тамань».

Согласно правилам конкурса образцам, получившим после дегустации следующие оценки, присуждаются награды:

- GRAND PRIX в категории вин и крепких спиртных напитков - свыше 96 баллов

- БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ - свыше 92 баллов

- ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ - 86 - 91,99 баллов

- СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ - 82 - 85,99 баллов

- БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ - 80 - 81,99 баллов

Согласно регламенту М.О.В.В., количество наград (медалей) не должно превышать 30% от общего числа образцов, принимавших участие в конкурсе.

Таким образом, из восьми представленных компанией «Кубань-Вино» образцов высокие баллы получили также вино красное сухое выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2010 года (83,83), вино красное сухое «Красностоп Тамани» 2011 года (83,83) и вино специальное «Траминер. Шато Тамань» 2010 года.

Стоит отметить, что компания «Кубань-Вино» - единственный участник, представлявший Россию на этом конкурсе. Всего же за медали и дипломы сражались 60 компаний из 12 стран, представившие на суд авторитетного жюри 231 образец продукции. Всего в 2013 году было вручено 25 золотых, 42 серебряных и 3 бронзовых медали.

Для справки, международный конкурс вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST" - первый дегустационный конкурс в СНГ, который проводится по регламенту Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.). В соответствии с требованиями регламента O.I.V., дегустационные комиссии конкурса на 70% состоят из международных экспертов. В качестве членов жюри "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2013" приняли участие: Валериу Котя, Председатель комиссии энологов МОВВ, Профессор, Президент Национального Патроната Виноградарства и Виноделия Румынии, делегат МОВВ (O.I.V.) (Румыния), Джон Салви, Master of Wine, Президент Ассоциации вин и спиртных напитков Великобритания, член Международной Академии Виноделия и Вина (Великобритания), Брежит Лёлу, вице-президент Европейской Ассоциации Сомелье (Франция) и многие другие дегустаторы с мировыми именами из Грузии, Чехии, Франции, Молдовы и других стран.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Международный конкурс в Молдове принес «Кубань-Вино» новые медали


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91