Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1768
Новости. Опубликовано 15.02.2013 16:43  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Более 30 т недоброкачественной продукции выявили специалисты

Более 30 т недоброкачественной продукции выявили специалисты

Более 30 т недоброкачественной продукции выявили специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

13 февраля специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили три партии недоброкачественной продукции. В том числе:

- мука пшеничная высшего сорта, общей массой 10,3 т. Продукция была произведена в Италии и предназначалась для продажи на территории России. В результате исследований выяснилось, что мука не соответствует требованиям нормативной документации по доле сырой клейковины и крупности;

- мак пищевой, общей массой 20 т, был завезен из Чехии. Продукция не соответствовала требования НД по показателю «влажность»;

- бобы кормовые, общей массой 0,9 т, производства Италии не соответствовали нормам по массовым долям сырого протеина и сырой клетчатки.

Данные переданы в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru