Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1787
Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00  Просмотров всего: 2434; сегодня: 1.

Лучшие традиции лечения в Трускавце – в центре отдыха и оздоровления «Вернигора»

Лучшие традиции лечения в Трускавце – в центре отдыха и оздоровления «Вернигора»

Трускавец – бальнеологический курорт европейского значения. И это – не преувеличение, ведь еще в первой половине ХХ века доктора утверждали: минеральные воды Трускавца по своим свойствам ничем не хуже вод таких знаменитейших курортов, как Баден-Баден или Розенгайм.

Лечение в Трускавце выбирали не только украинцы и поляки (именно на территории Польши находился город в то время), но и жители многих других европейских государств: и если в 1910 году курорт посетило около 3500 человек, то к 1933 году эта цифра возросла к 17000. О популярности этого курорта свидетельствует и тот факт, что Трускавец был связан железнодорожным сообщением не только со Львовом, но и Краковом, Варшавой, и даже Берлином, Прагой и Веной.

Во второй половине ХХ века Трускавец (уже в составе УРСР) стает здравницей уже всесоюзного значения, и ежегодно на оздоровление сюда приезжают сотни тысяч людей. Статистика показывает, что в 1950 году в Трускавце лечилось 54 тысячи курортников, в 1965 - около 150 тысяч, а уже во времена независимой Украины, в 90-х годах в здравницах Трускавца ежегодно оздоравливалось свыше 350 тысяч людей.

Естественно, что такой наплыв посетителей не мог не повлиять на специализации оздоровительных центров как в самом городе, так и в загородной лесо-парковой зоне Трускавца. В наше время в Трускавце и на окраинах расположены всевозможные санатории, гостиницы и частные виллы: от бюджетных вариантов до элитных центров отдыха и оздоровления.

К последним, в частности, относится и диагностический санаторно-курортный комплекс «Вернигора», расположенный в тихом живописном месте на лоне природы, в лесо-парковом районе Трускавца. Загородное расположение выгодно отличает это заведение от других здравниц региона: ведь благотворное влияние минеральных вод и лечебных процедур здесь сопровождается психологическим отдохновением от городской суматошной жизни.

Посетители центра отдыха и оздоровления «Вернигора» проживают в уютных и комфортабельных VIP-коттеджах в эко-стиле, которые не только не контрастируют с окружающей природой, но и напротив – вполне органично выглядят в окружении берез и сосен.

Лечебные и оздоровительные процедуры в «Вернигоре» разработаны в наилучших трускавецких традициях элитных оздоровительных заведений: внутреннее применение целебных вод «Нафтуся», «Мария» и «София» здесь сопровождается посещениями SPA-зоны, массажного кабинета, душа Шарко, соляной комнаты, криокамеры и многих процедурных кабинетов.

Несмотря на лечебный профиль центра отдыха и оздоровления «Вернигора», обеспечение насыщенного отдыха и увлекательного досуга для посетителей является здесь важной задачей. Всегда к услугам отдыхающих в «Вернигоре» бильярдная, тренажерный зал, бар и фитобар, а также русская либо турецкая баня и сауна на территории комплекса. Кроме того, в распоряжении посетителей «Вернигоры» – квадроциклы и горные велосипеды для прогулок на природе, настольный теннис, бесплатный доступ к Интернету (Wi-Fi по всей территории санатория), книги и свежая пресса.

Уже многие посетители из Украины, России, Италии и других европейских стран оценили все преимущества отдыха и оздоровление в «Вернигоре» и убедились: лучшие традиции курорта Трускавца нашли свое продолжение в лечебной и рекреационной базе этого комплекса.


Ньюсмейкер: Санаторий Вернигора — 25 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@publicity.com.ua
Телефон:379-29-27
Поделиться: