на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 1727
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2018 12:06  Просмотров всего: 4638; сегодня: 4.

Электронные выписки из реестра недвижимости приходят на смену бумаге и синим печатям

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в совещании с директорами управляющих компаний.

23 апреля 2018 года в администрации города Челябинска состоялось очередное заседание городского штаба по координации и контролю деятельности предприятий и учреждений, осуществляющих управление и обслуживание жилищного фонда на территории города Челябинска. На заседание была приглашена начальник отдела организации и контроля Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Мосина. Её доклад был посвящен электронным услугам Росреестра: как ими воспользоваться, что для этого необходимо, каковы основные преимущества получения услуг регистрирующего органа в электронном виде. Директора управляющих компаний были ознакомлены с такими сервисами портала Росреестра, как «Справочная информация об объектах недвижимости online», «Публичная кадастровая карта», «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» (с помощью ключа доступа) и «Личный кабинет правообладателя».

Ольга Мосина рассказала также о том, что в Управлении открылись специальные курсы, где всех желающих обучают получению услуг Росреестра в электронном виде, а также работает «горячая линия» электронных услуг, позвонив на которую можно получить консультацию компетентного специалиста.

Кроме того, в связи с поступающими в Управление жалобами от граждан, которые воспользовались электронными услугами Росреестра и кому представители управляющих компаний отказали в приеме документов без синей печати, внимание присутствующих было обращено на то, что выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), заверенная усиленной квалифицированной цифровой подписью (ЭЦП), имеет ту же силу, что и информация на официальном бланке ведомства либо выписка с синей печатью.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость