Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 1788
Новости. Опубликовано 19.03.2018 17:51  Просмотров всего: 72679; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Ленинградской области реализуют пилотный проект по созданию парково-пляжных зон

Активисты ОНФ в Ленинградской области реализуют пилотный проект по созданию парково-пляжных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени А.С. Пушкина проинспектировали прибрежную зону в поселке Лебяжье. Именно здесь планируется благоустроить пляж в рамках пилотной программы по развитию пляжных зон Ленинградской области, решение о которой было принято главой региона в ходе традиционного обсуждения предложений Общероссийского народного фронта по повышению качества жизни в регионе.

Напомним, в конце февраля состоялась встреча экспертов Народного фронта с главой региона, в ходе которой обсуждались общественные предложения активистов ОНФ. Наибольший резонанс и интерес со стороны представителей администрации вызвало предложение разработать программу развития и благоустройства пляжных зон в Ленинградской области.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области, инициатора предложения Татьяны Некрасовой, на территории региона располагается значительное количество прибрежных зон, обладающих большим потенциалом для привлечения как местных жителей, так и туристов к пляжному, семейному и активному отдыху. Губернатор предложение поддержал, предложив включить в пилотный проект Ромашкинское поселение в Приозерском районе, Сясьстрой в Волховском районе и поселок Лебяжье в Ломоносовском районе.

В ходе выезда в Ломоносовский район эксперты ОНФ и студенты-дизайнеры из ЛГУ имени А.С. Пушкина осмотрели территорию побережья Финского залива в поселке Лебяжье. Сложность ландшафта заключается в том, что пляжная зона разделена пополам зданием научно-исследовательского концерна. С другой стороны, именно это открывает возможность творчески подойти к планированию и зонированию данной территории.

«Мы дали студентам-дизайнерам задание до 18 марта подготовить свои концепции по благоустройству осмотренного пляжа. Простор для творчества большой: Лебяжье по праву гордится славным военным прошлым, а кроме того, известно тем, что именно здесь жил и творил знаменитый детский писатель Виталий Бианки. Поэтому одну часть пляжа, например, можно будет оформить в стиле детских сказок, а другую – в патриотическом направлении», – предположила Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ подчеркнула, что главной задачей программы по благоустройству и развитию пляжей в Ленинградской области она видит рост туристического потенциала региона.

«Сегодня самое массовое, популярное направление – Выборгский район. Именно там располагаются оборудованные удобные пляжи и кемпинги. Но почему бы не попробовать развивать также восточное побережье Финского залива, прибрежные полосы рек и, конечно, наших красивейших, уникальных озер Карельского перешейка», – считает Татьяна Некрасова.

Сясьстрой Ленининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: www.onf.ru/2018/03/13/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-realizuyut-pilotnyy-proekt-po-sozdaniyu-parkovo/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Поделиться: